华东理工大学推出“花梨直播间”教师志愿者用“云”送知识

2020年04月08日 06:07:52   [来源:互联网]   [阅读:-]
字体:【

2月14日,华东理工大学机械与动力工程学院的张富照同学上了一堂特殊的课程——由该校信息科学与工程学院教师黄建华副教授线上直播的“区块链技术及其应用”。

华东理工大学推出“花梨直播间”教师志愿者用“云”送知识

图说:黄建华在家直播 来源/采访对象供图

  “黄老师讲解了区块链的由来、特点、历史、应用和面临的挑战和风险。以前,我对区块链的认识很模糊,通过这次直播,我对区块链相关知识了解得更多更深入了,能够利用在家的时间学习自己喜欢的小课程,我觉得特别开心。” 张富照说。

华东理工大学推出“花梨直播间”教师志愿者用“云”送知识

图说:张富照在家看直播

  这堂直播课程,是华东理工大学推出的“花梨直播间”活动首讲,老师们以志愿者身份报名参与线上直播,运用自己的人生阅历、专业知识、业余爱好等,与天南海北的学生们开展“云”对话,为“宅家”学子带去一份关爱,带去知识的力量。首次直播活动上,不同学院的90余名学生参与了直播学习和互动。

  直播课上,黄建华从习近平总书记关于区块链技术的重要讲话讲起,介绍了区块链的由来、技术原理、应用和当前面临的挑战,并结合疫情防控介绍了区块链的应用。直播期间,同学们踊跃提问,与老师开展互动交流,整个直播活动持续了1个小时。

  直播结束后,黄建华说,没想到同学们听讲座如此认真,互动非常积极,能提出很多有思考的问题。“互联网互动直播没有地点的限制,传递知识、组织学生讨论非常有效,感谢学校开辟这样的平台,能够利用自己的学识为在家的学子‘云’传播知识,感觉很有意义。”

  信息科学与工程学院王逸璇表示:“‘花梨直播间’活动为我们提供了很好的学习机会,拓宽了获取新知识的渠道。”

  新民晚报记者 张炯强

推荐阅读:叶紫网


相关新闻
新闻焦点
文丨千红一窟汽车圈奇葩的名字年年有,新能源大军到来后特别多。国家对新能源汽车的巨大扶持,让很多人嗅到了一夜暴富的商机,历史的经验告诉我们汽车行业[更多]
12月24日消息,北京和石家庄的Apple Watch用户反馈,两地可以办理联通eSIM业务。而eSIM一号双终端将会在2020年全面普及,但其[更多]
随着智能产品的飞速发展,智能家居慢慢的被人接受,已经变成了现在的趋势。有数家里准备装修时打造全屋智能,将能用上的智能产品全部用上,最近正在采购卫[更多]
随着移动互联网的发展和智能手机的拍照功能越来越强,我们手机的空间也是越来越不够用。占据手机绝大多数空间的,肯定是我们日常拍的照片或视频。这些珍贵[更多]
关于我们 | 联系我们 | 老版地图 | 网站地图 | 版权声明
版权所有:安庆都市网未经授权禁止复制或建立镜像
相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
中国互联网违法和不良信息举报中心 网络警察报警岗亭